Карта сайта Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо
Все в этом мире подлежит одному единственному закону...
Закону равновесия...
Это не догма, это предложение задуматься.

Зарегистрироваться
и обсудить это на форуме

Энурез

Автор
Опубликовано: 1343 дня назад ( 7 ноября 2016)
Рубрика: Болячки
0
Голосов: 0
Все-таки сон – это интересная часть жизни… события во сне и их анализ помогают найти такие ответы, которые при включенном уме просто недоступны для восприятия…

Мой друг обратился ко мне днем с вопросом о шестилетнем сыне, который частенько, если не сказать, регулярно, писался по ночам… при этом добудиться его – была практически невыполнимая задача.

Ночью, как и положено, я лег спать.

Сон был насыщен картинками и событиями, которые привели к ответу, что мочеиспускание по ночам – это СВОБОДА выбора и действия, которые по каким-либо причинам ЗАПРЕЩЕНЫ днем… Думаю, что практически каждый мужчина в детстве или не совсем в детстве обнаруживал себя по утрам «матросом» без каких-либо видимых причин…

Я, в этом плане, не исключение.

Отличие только в том, что во взрослом возрасте мы распознаем «позыв», чего не можем себе позволить в детстве, и идем в туалет …

А картинка во сне была всегда одна - это насыщенный калейдоскоп «напрягающих» событий, затем поиск белого друга, его нахождение и сам процесс ОСВОБОЖДЕНИЯ от терзающей НАПРЯЖЕННОСТИ…

Друг сказал при разговоре, что сына невозможно добудиться, что парень очень крепко спит… Я вспомнил себя… ПРОСЫПАТЬСЯ В ТАКИЕ МОМЕНТЫ НЕ ХОЧЕТСЯ!!!

Момент свободы для ребенка – самое святое время. Его даже не измерить временем, потому что оно теряется, теряется в чувстве НЕПОДКОНТРОЛЬНОСТИ кому-либо. Ты сам ДЕЛАЕШЬ и можешь это делать столько, сколько тебе вздумается…

Проанализировав свои неудачные попытки сдержать на физическом уровне мочевыделение, я вспомнил, что сам процесс, как физический, начинается не сразу, а после некоторого времени, когда этот процесс «моделируется во сне». Т.е. сначала во сне появляется решение ИЗЛИТЬ, затем организм делает пробный шаг, и ТОЛЬКО ПОТОМ, когда организм понимает, что никто его останавливать не собирается – расслабляется на полную катушку…

Повторюсь, что взрослые умеют себя контролировать, поэтому процесс «бесконтрольной свободы действия» остается только во сне, но детям это не под силу…

Выводы из всего этого можно сделать те, что нужно уменьшать внешнее напряжение у ребенка и позволять ему разумно осознавать СВОЙ ЦЕНТР в принятии решений, а не чувствовать себя ведомым чужими принципами и желаниями (в основном, родителей).

Когда ребенок осознает, что его свобода как ЛИЧНОСТИ, не ущемляется, он перестанет ждать удобного момента раскрепоститься и перестанет писаться во сне.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

^ Наверх